1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. DTF – хедлайнер продаж, качественно не значит дорого!

DTF – хедлайнер продаж, качественно не значит дорого!

12 октября 2021
679

Впервые мы представили технологию DTF печати (принтер + шейкер сушка) на выставке «Printech 2021», где гости нашего стенда уже могли увидеть линию под нашим брендом     «DTFSTAR», а также получить готовые DTF трансферы для самостоятельного нанесения.

Так что же это за технология, которая уже который месяц сотрясает рынок своими возможностями –разбираемся в нашей статье.

Принт изготавливают на цифровом принтере, сейчас на рынке существует 4 вида таких принтеров: листовой формат А3 (от 105 000р.), оборудование шириной 30 см (от 370 000р) , комплексы шириной 60 см (от 1 млн. рублей) и 120 см (от 1,5 млн. рублей)

У нас вы можете наблюдать расширенную линейку предлагаемого оборудования: А3 – 2 вида принтеров, ширина 30 см – 3 вида принтеров, ширина 60 см –несколько вида принтеров. Комплексы 120 см – скоро появятся в линейке.


Как происходит сам процесс печати на DTF принтере:

machine 01.jpgСначала машина наносит полноцветное изображение, картинка печатается зеркально на специальной ПЭТ плёнке на матовой стороне, а поверх — белая подложка.

Далее еще не до конца высохшие чернила равномерно посыпают порошковым клеем и затем плавят в печке. Происходит процесс полимеризации клея на запечатанной области пленки. После процесса полимеризации пленка автоматически наматывается на рулон на приемном устройстве. Вырезаем пленку с отпечатком и с помощью пресса принт «припечатываем» к изделию, при температуре от 145 до 160 градусов, в зависимости от типа материала, около 30 секунд и далее снимаем пленку на холодную через 30 секунд. Это необязательно делать сразу, ведь заготовки могут еще и храниться приличное количество времени.

Изделиями в данном случае могут являться: любой текстиль, хлопок, синтетика, кожа, кожа зам, от самых светлых до самых темных оттенков.

А также сувенирная продукция такая, как: кепки, зонты, блокноты, ремни, ленты, рюкзаки и др.

Экономика DTF - головы у линии 30 см служат около года, у комплекса 60 см – около 3 лет.

На 30 см каждая из голов будет стоить порядка 25-30 тысяч рублей, у 60 см – каждая голова будет стоить порядка 90 тысяч рублей.

Достоинства самой технологии очевидны – адекватные вложения как для старта, так и для существующего бизнеса.

Производительность предлагаемых комплексов рассчитана как на малые тиражи, так и на большие.

Получаемый результат похож на шелкографию пластизолевыми красками. Частично остаётся структура ткани. Картинка тянется вместе с тканью. Стойкость изображения выше, чем при прямой печати на ткани.

Из огромных плюсов - возможность печатать заранее и наносить при необходимости, а так же отсылать клиентам для самостоятельного переноса.

Текстиль не нужно грунтовать перед термопереносом изображения и не нужно вырезать по контуру картинку на пленке.

Инсталляция данной технологии может проводится на аутсорсинге- по-другому на удаленке, а само обучение занимает порядка 3-4 часов, с дальнейшей технической поддержкой от нашей компании.

Как все организовать для промышленной печати на DTF принтере.machine 02.jpg

1.     Позаботиться о помещении, где будет находиться оборудование, заранее зная о размерах комплекса.

2.     Вытяжка – у нас на сайте вы найдете оптимизированное и удобное для вас решение.

3.     Стандартный набор расходных материалов (пэт-пленка, чернила, краски, клей-порошок, головы).

4.     Иметь понимание что вы сможете работать не только на себя, но и принимать заказы по изготовлению готовой ПЭТ пленки со стороны.

5.     Организовать в штате сотрудника, который будет работать с оборудованием.

Понять что у вас по дизайну- у нас вы можете как приобрести готовый комплекс оборудования, так и заказать ПЭТ пленку с вашими макетами, или прислать ТЗ для нашего дизайнера и он отрисует нужные вам макеты.
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
+7(916)442-44-45
Консультации по решению