1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. ПЕЧАТЬ ПО ТЕХНОЛОГИИ DTF – УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА

ПЕЧАТЬ ПО ТЕХНОЛОГИИ DTF – УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА

17 сентября 2021
1661

Рулонный принтер с двумя печатающими головками Epson i3200 и шейкер сушка для посыпки и фиксации DTF порошка ее главные ее участники. Через одну головку печатается полноцветное изображение по системе CMYK, а через другую головку печатается подложка БЕЛЫМИ чернилами. Для белых чернил организована замкнутая система рециркуляции, что очень важно для таких проблемных чернил, как белые.          

print ready 1.jpgПри данной методике изображение наносится на поверхность не напрямую, а на предварительно подготовленную ПЭТ-пленку. Слои краски размещаются на плёнке в обратном порядке, так как для последующего переноса она будет переворачиваться, далее она является основой при переносе изображения на ЛЮБОЙ по цвету текстиль, кожу, кожзам, синтетику и многие другие материалы.

При переносе на белый текстиль вы печатаете на пленке только ваше цветное изображение по системе CMYK, при переносе на темный текстиль, следует так же вторым слоем напечатать белую подложку. После печати принта, уже в шейкер-сушке, ваше изображение посыпается специальным адгезивом –клеевым порошком, пленка с отпечатанными принтами посыпанными порошком проходит через ик-сушку, где нанесенный порошок полимеризуется и образовывает тонкую клеевую основу для переноса. И вот всего по нажатию одной кнопки ваш ПРИНТ ГОТОВ !

Вам остается только вырезать ножницами отпечаток (не требуется контурная резка на плоттере) и разместить его в термопрессе на изделии или крое, на которое нужно перенести изображение.

Термоперенос производится в широком временном и температурном диапозоне, от 5 до 30 секунт и от 145 до 160 градусов в зависимости от типа тканей и материалов используемых под печать.

Технология DTF печати позволяет исключить такие этапы, как предварительная грунтовка, полимеризация и запекание чернил, используемых при классическом способе прямой печати на принтерах DTG или очень длинный и трудоемкий процесс подготовки форм и печати при технологии шелкографии.

ДАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОБЛАДАЕТ СЛЕДУЮЩИМИ ПРЕЕМУЩЕСТВАМИ:

print ready 2.jpg

  • Адекватные вложения для старта
  • Не нужно грунтовать изделия перед переводом изображений
  • В случае печати методом шелкографии исключается длинный технологический процесс, формы, печать каждого цвета отдельно и тд.
  • Для натуральных и синтетических тканей
  • Полимерная подложка нивелирует проблему с разными типами ткани
  • Нанесение на ткани любого цвета
  • Принт на пленке не нужно вырезать по контуру
  • Качество аналогично принту текстильными пигментными чернилами
  • Низкая себестоимостью отпечатка
  • Высокая производительность
  • Простота в использовании
  • Вы также можете наносить изображения на натуральную и синтетическую кожу, керамику, кожу, кожзам, пвх имногие другие материалы, которые могут выдержать температуру 120  - 160 градусов без их деформации.
Печать на спортивной одежде, сумках и рюкзаках, ярлыках и этикетках, сувенирной продукции, головных уборах;
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
+7(968)604-52-92
Консультации по решению