1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Выбор способа печати на ткани

Выбор способа печати на ткани

29 ноября 2021
558

От метода печати на текстиле зависит не только точная цветопередача изображения, но и срок службы вещи с принтом. Помимо процесса печати на dtf-принтере, которое мы разобрали в более ранней статье, существует 4 эффективных метода печати:

machine 03.jpgПрямая или цифровая печать - подразумевает применение струйного принтера, оснащенного картриджем со специализированными пигментами. Этот вариант идеален для натурального текстиля, а также для тканей, содержащих не более 5% синтетических волокон. Преимущества: создание многоцветных и сложных принтов, отсутствие огрубевания волокон после обработки, хорошая износостойкость. Минусы: используется в основном на белых или светлых тканях, низкая производительность.

При термотранфере - изображение переносится на изделие посредством носителя — бумаги или пленки при помощи термопресса. Выбранная картинка вырезается, а затем под давлением «приклеивается» к текстилю. Преимущества: четкая точность переноса изображения, возможность декорации «сложных» тканей и вещей с декором (пуговицы, швы, вышивка), низкая стоимость работ. Недостатки: повышенная плотность в месте прикрепления принта, требуется более тщательный уход для сохранения изображения;

Сублимация - также подразумевает применение высоких температур, но при данном методе не нужен промежуточный носитель. Метод предназначен для окрашивания синтетических тканей. Преимущества: наиболее качественный способ печати, надпись тонкая, мягкая. Недостатки: подходит только для 100% синтетики, преимущественно белого цвета, гладить вещи с сублимацией нужно наизнанку.

Шелкография - представляет собой трафаретную печать, в которой используются нейлоновые, полиэфирные или металлические сетки. Для каждой краски изготавливается свой трафарет. Преимущества: возможность нанесения спецэффектов, изделия долговечны, сохраняют яркость после большого числа стирок. Недостатки: ограниченная цветовая палитра, с течением времени пигмент расслаивается.

Каждый из способов печати подходит для разных видов одежды. Так, например, для спортивных футболок рекомендуются принты, нанесенные методом сублимации или при помощи термотрансфера. При желании можно продублировать уникальные, созданные собственными руками, изображения на различных текстильных изделиях — от нательных футболок до курток и бейсболок.
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
+7(916)442-44-45
Консультации по решению